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  • Rezepte Airfryer – drei leckere Ideen von Jamie Oliver

Zum Artikel Rezepte Airfryer – drei leckere Ideen von Jamie Oliver
Sodabrot mit Kräutern & Käse     Für 8–10 Personen  250 g Weizenvollkornmehl  200g Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Verarbeiten  50g Haferflocken, plus mehr zum Bestreuen  1 gehäufter TL Backnatron   4 Zweige Rosmarin   1 großes Ei  300ml Buttermilch oder 300g Joghurt  100g Red Leicester oder Cheddar     Vorbereitung 16 Minuten   Garzeit 30 Minuten   1 Schublade    In einer großen Schüssel beide Mehle, die Haferflocken, das Backnatron und 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen. Den Rosmarin abzupfen, den größten Teil fein hacken und unter das Mehl mischen, den Rest beiseitelegen.In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken. Das Ei hineinschlagen, die Buttermilch zugießen und mit einer Gabel gut verrühren. Nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten und alles mit sauberen, leicht bemehlten Händen zu einem Teig verkneten.Den Käse in Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Den Teig zu einem Kloß formen und mit eingeölten Händen zu einem runden, etwa 3 cm dicken Fladen ausbreiten. Einige Extrahaferflocken und etwas Meersalz über den Teigfladen streuen und sanft hineindrücken. Den Teig kreuzweise tief einschneiden, vorsichtig in der Airfryer-Schublade platzieren und 20 Minuten bei 180 °C backen.Den restlichen Rosmarin mit 1 TL Olivenöl einreiben, über das Brot streuen und weitere 10 Minuten bei 180°C backen, bis sich eine feste, goldbraune Kruste gebildet hat und das Brot hohl klingt, wenn man gegen den Boden klopft.Das Sodabrot auf einem Gitter abkühlen lassen und warm servieren.
Sodabrot mit Kräutern & Käse
 
Für 8–10 Personen
250 g Weizenvollkornmehl
200g Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Verarbeiten
50g Haferflocken, plus mehr zum Bestreuen
1 gehäufter TL Backnatron 
4 Zweige Rosmarin 
1 großes Ei
300ml Buttermilch oder 300g Joghurt
100g Red Leicester oder Cheddar
 
Vorbereitung 16 Minuten 
Garzeit 30 Minuten 
1 Schublade
 
  1.  In einer großen Schüssel beide Mehle, die Haferflocken, das Backnatron und 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen. Den Rosmarin abzupfen, den größten Teil fein hacken und unter das Mehl mischen, den Rest beiseitelegen.
  2. In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken. Das Ei hineinschlagen, die Buttermilch zugießen und mit einer Gabel gut verrühren. Nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten und alles mit sauberen, leicht bemehlten Händen zu einem Teig verkneten.
  3. Den Käse in Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Den Teig zu einem Kloß formen und mit eingeölten Händen zu einem runden, etwa 3 cm dicken Fladen ausbreiten. Einige Extrahaferflocken und etwas Meersalz über den Teigfladen streuen und sanft hineindrücken. Den Teig kreuzweise tief einschneiden, vorsichtig in der Airfryer-Schublade platzieren und 20 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Den restlichen Rosmarin mit 1 TL Olivenöl einreiben, über das Brot streuen und weitere 10 Minuten bei 180°C backen, bis sich eine feste, goldbraune Kruste gebildet hat und das Brot hohl klingt, wenn man gegen den Boden klopft.
  5. Das Sodabrot auf einem Gitter abkühlen lassen und warm servieren.
© © Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Easy Air Fryer), Rezeptfotos: © David Loftus
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Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen     Für 1 Person  1 Aubergine (250g)   1 Knoblauchzehe   1 Pak Choi   1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne   1 EL süße Chilisauce  150g Instant-Udon-Nudeln (aus dem Asia-Laden)  4 Frühlingszwiebeln   1⁄2 frische rote Chilischote   1⁄2 Romanasalatherz   2 Stängel Minze oder Koriandergrün  1 EL Crunchy Erdnuss & Sesam- Chiliöl (Knusper-Chiliöl mit Sesam & Erdnussstückchen)  1 EL Balsamico-Essig     Vorbereitung 7 Minuten   Garzeit 20 Minuten   1 Schublade   Die Auberginen der Länge nach in 1cm dicke Scheiben und dann in lange 1 cm breite Streifen schneiden. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen, die Auberginenstreifen hineingeben und 15 Minuten bei 200°C garen. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Pak Choi längs vierteln. Wenn die 15 Minuten vorüber sind, die Schublade herausziehen, den Knoblauch und die Erdnüsse über die Auberginen streuen, die süße Chilisauce über das Gemüse träufeln und durch Rütteln der Schublade gleichmäßig verteilen. Seitlich den Pak Choi einlegen und weitere 5 Minuten bei 200 °C garen, bis die Aubergine weich und sämig ist.In einer Schüssel die Udon-Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, die halbe Chili in Ringe schneiden. Die Salatblätter trennen, die Kräuter abzupfen.Die Nudeln abgießen und mit dem größten Teil der Frühlingszwiebeln und der Chili sowie dem Chiliöl und dem Essig zu dem Gemüse in die Schublade geben. Alles gut vermengen, sorgfältig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Die Salatblätter daneben platzieren, alles mit den restlichen Chilis, Frühlingszwiebeln und mit den Kräutern garnieren und servieren.
Sodabrot mit Kräutern & Käse     Für 8–10 Personen  250 g Weizenvollkornmehl  200g Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Verarbeiten  50g Haferflocken, plus mehr zum Bestreuen  1 gehäufter TL Backnatron   4 Zweige Rosmarin   1 großes Ei  300ml Buttermilch oder 300g Joghurt  100g Red Leicester oder Cheddar     Vorbereitung 16 Minuten   Garzeit 30 Minuten   1 Schublade    In einer großen Schüssel beide Mehle, die Haferflocken, das Backnatron und 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen. Den Rosmarin abzupfen, den größten Teil fein hacken und unter das Mehl mischen, den Rest beiseitelegen.In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken. Das Ei hineinschlagen, die Buttermilch zugießen und mit einer Gabel gut verrühren. Nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten und alles mit sauberen, leicht bemehlten Händen zu einem Teig verkneten.Den Käse in Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Den Teig zu einem Kloß formen und mit eingeölten Händen zu einem runden, etwa 3 cm dicken Fladen ausbreiten. Einige Extrahaferflocken und etwas Meersalz über den Teigfladen streuen und sanft hineindrücken. Den Teig kreuzweise tief einschneiden, vorsichtig in der Airfryer-Schublade platzieren und 20 Minuten bei 180 °C backen.Den restlichen Rosmarin mit 1 TL Olivenöl einreiben, über das Brot streuen und weitere 10 Minuten bei 180°C backen, bis sich eine feste, goldbraune Kruste gebildet hat und das Brot hohl klingt, wenn man gegen den Boden klopft.Das Sodabrot auf einem Gitter abkühlen lassen und warm servieren.
Crumble mit Birnen & Brombeeren     Für 6 Personen  4 reife Birnen   2 Äpfel  2 Stücke kandierter Ingwer in Sirup  300g Brombeeren   100g kalte Butter   1 große Bio-Orange   100g Haferflocken   60g Demerara-Zucker   1 Prise gemahlener Zimt   100g Cornflakes     Vorbereitung 12 Minuten    Garzeit 50 Minuten   1 Schublade   Die Birnen und Äpfel in je 6 Spalten schneiden und entkernen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen. Birnen, Äpfel, Brombeeren und den Ingwer sowie 1 Stückchen Butter hineingeben, die geriebene Schale und den Saft der Orange sowie 2 EL des Ingwersirups hinzufügen, alles gründlich vermengen und 40 Minuten bei 180°C garen, bis die Früchte weich sind. Nach der Hälfe der Zeit umrühren.Inzwischen die Haferflocken in eine Schüssel streuen, in Würfeln die restliche Butter dazugeben und mit den Fingern in die Flocken reiben. Den Zucker und den Zimt hinzufügen, die Cornflakes in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig vermengen.Die Crumble-Mischung über die Früchte streuen und weitere 10 Minuten bei 180 °C goldbraun backen, anschließend direkt aus der Airfryer-Schublade servieren. Schmeckt köstlich mit Vanillesauce, Crème fraîche oder Eiscreme.
Mehr Rezepte finden Sie hier: "Easy Air Fryer" von Jamie Oliver. Erschienen im DK-Verlag. 224 Seiten. 24,95 Euro.
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Schritt 2: Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Auf den Herd setzen und schwache Hitze einstellen. Alles mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerdrücken, dabei den Bratensatz losschaben (je länger alles röstet, desto dunkler wird die Sauce). Wer mag, gibt nun Sherry oder Portwein dazu und lässt ihn kurz verkochen. Nach und nach das Mehl unterrühren, dann 2 l kochend heißes Wasser in den Bräter gießen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen, bis sie reduziert und dicklich ist.  Schritt 3: Wenn die Konsistenz stimmt, die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Rückstände im Sieb mit einem Löffelrücken kräftig ausdrücken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann in Gefrierdosen oder -beutel füllen und kaltstellen oder einfrieren.

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