• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • präsentiert von Sparkasse
        Schlauer Shoppen
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
      • Empfehlungen der Redaktion
      • Geschenkideen
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • X
    • Whatsapp
    • YouTube
Zum Inhalt springen
Abo testen Login
  • News
  • Inside Schule
  • Krieg in der Ukraine
  • Block-Prozess
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Kaufkosmos
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Gennaro Contaldo: Drei Gerichte, die schmecken wie von der Nonna gemacht

Zum Artikel Gennaro Contaldo: Drei Gerichte, die schmecken wie von der Nonna gemacht
Gennaros Gemüseküche: Rote­-Bete­-Risotto mit Dolcelatte
Rote­-Bete-­Risotto mit Dolcelatte

Dieses leuchtend rote Risotto wird durch den Dolcelatte extrem cremig, was hervorragend zum erdigen Aroma der Bete passt. Sie können damit garantiert Ihre Gäste bei einer Dinnerparty beeindrucken oder das Risotto als schöne Mahlzeit für Ihre Familie servieren. Statt Dolcelatte eignet sich Gorgonzola.

FÜR 4 PERSONEN

Meersalz
260 g rohe Rote Bete
ca. 1,8 l heiße Gemüsebrühe 
2 EL Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln
30 g Butter
1 Bananenschalotte, fein gehackt
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
80 g Dolcelatte oder Gorgonzola, grob gehackt, plus mehr zum Garnieren 
fein gehackte glatte Petersilie zum Garnieren

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bete 50 Minuten kochen, bis sie weich und durchgegart ist. Abseihen, abkühlen lassen und dann schälen. In grobe Stücke teilen und im Mixer mit einigen EL heißer Brühe und einem Schuss Olivenöl pürieren. Anschließend beiseitestellen.
Olivenöl und Butter in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotte etwa 1 Minute weich dünsten. Den Reis zufügen und vermengen, bis jedes Korn mit Öl bedeckt ist.
Den Wein einrühren und verdampfen lassen. 1 oder 2 Schöpflöffel heiße Brühe zugießen und den Reis mit einem Holzkochlöffel umrühren, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Weiter schöpflöffelweise Brühe zugeben und unter Rühren köcheln lassen. So ungefähr 15–17 Minuten fortfahren bis der Reis al dente ist.
Die Betemischung zufügen und gut untermischen. Vom Herd nehmen, den Käse zugeben und unterrühren.
Mit Dolcelatte und etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.
© David Loftus
Zurück Weiter
Gennaros Gemüseküche: Carbonara mit grünem Spargel
Gennaros Gemüseküche: Rote­-Bete­-Risotto mit Dolcelatte
Gennaros Gemüseküche: Blumenkohl-Auflauf mit Champignons
Gennaros Verdure
  • Gennaro Contaldo
  • Wohlfühlküche
  • Süditalien
  • Italien
  • Jamie Olivers
  • Tim Mälzer
  • Jamie Oliver

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zuhause
  • Ninja Heißluftfritteuse
  • Trockenfleisch
  • Jamie Oliver Bratpfanne
  • Handkaffeemühle
  • Glow Coffee
  • Dubai Schokolade selber machen
13. Dezember 2025,13:42
10 Bilder
Blattkohl

Obst und Gemüse Grüne Wunder: Das sind die 10 gesündesten Lebensmittel der Welt

Kaufkosmos

  • In-Ear-Kopfhörer Test
  • Webcam Test
  • Wasserkocher Test
  • Tablet Test
  • Handstaubsauger Test
  • Mini-Beamer Test
  • Milchaufschäumer Test
  • Hochdruckreiniger Test

Mehr zum Thema

23. September 2025,14:16
5 Bilder
Wohlfühlküche: Kürbis-Parmigiana

Einfach und traditionell Italienische Wohlfühlküche: Vier Rezepte, die jede Nonna liebt

04. Mai 2025,00:00
Kitchen Impossible: Mälzer und Contaldo

Kitchen Impossible "Godfather of Labern"– Mälzers Mentor pfeift auf alle Regeln

09. Oktober 2025,09:54
Jamie Oliver begeistert Millionen mit seinem unverwechselbaren Stil: britischer Charme, lockere Art und eine große Leidenschaft fürs gute Essen

Jamie Oliver Alles über den Koch, der uns alle veränderte

15. Juni 2025,23:49
Mission erfüllt: Mälzer gegen Oliver liefert die beste Folge jemals

"Kitchen Impossible" Tim Mälzer gegen Jamie Oliver – das Duell der Dekade bewegt alle

13. April 2025,16:06
5 Bilder
Geeiste Kirsch-Biskuit-Torte (Torta gelata alle ciliege)     Für 8 Personen  Für die Biskuitböden  Butter für die Form  3 Bio-Eier (Größe M)  150 g feinster Backzucker  1 Vanilleschote, längs halbiert und Mark herausgeschabt  1 Prise Salz  150 g Mehl, gesiebt  1 ½ TL Backpulver  150 ml Maraschino (Kirschlikör)  Für die Füllung  2 Gelatineblätter  750 g reife Süßkirschen, entsteint  3 EL Weißwein  Abrieb von ½ unbehandelten Bio-Zitrone  85 g feinster Backzucker  300 ml Crème double oder Schlagsahne, geschlagen  Zum Garnieren  7 EL Aprikosenkonfitüre  150 g Kirschen, entsteint und halbiert  einige kleine frische Minzblätter     Dieses grandiose Dessert ist eine Kreuzung aus semi-freddo (Halbgefrorenes) und Mousse – perfekt für Frühling oder Sommer. Die Zubereitung ist simpel, der Anblick fantastisch. Die Torte kann im Voraus zubereitet und 30–40 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler geholt werden.  Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei runde, flache Kuchenformen (à 20 cm Ø) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Boden einer Springform (20 cm Ø, 10 cm hoch) mit Backpapier belegen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.  Für den Biskuit Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig-hell aufschlagen. Vanillemark, Salz, Mehl und Backpulver unterrühren. Auf die flachen Kuchenformen verteilen und 15–20 Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.  Dann für die Füllung Kirschen, Wein, Zitronenabrieb und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die Früchte sehr weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und glatt pürieren. Wasser aus der Gelatine drücken und unter Rühren in der Kirschmischung auflösen. Abkühlen lassen und die Crème double unterheben.  Einen Biskuitboden mit der glatten Seite nach unten in die hohe Springform legen, die Hälfte des Maraschinos darüberträufeln und mit der Füllung bedecken. Den anderen Biskuit mit der glatten Seite nach oben darauflegen, leicht andrücken und mit dem restlichen Maraschino beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.  Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Servierteller setzen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und für die Glasur leicht erhitzen. Auf der Oberseite der Torte verteilen und mit Kirschen und Minze dekorieren. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren

Rezepte Ein Ostermenü zum Entschleunigen

15. April 2024,11:21
Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo Das ist der Mann, der Tim Mälzer und Jamie Oliver die italienische Küche lehrte

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Ich habe einen Fortnite Account gekauft bei CaveSkins
  • Hallo ich bin aus Schwedt und bin dort obdachlos gemeldet kann ich trotzdem in die Türkei reisen
  • Ich will in zwei Monaten 10 kg abnehmen kann mir jemand etwas vorschlagen
  • Muss man parkdepot zahlen
  • Kreuzweise, stern
  • Wie schneide ich einen Bananenbaum im Kübel, und wohin im Winter ?
  • Bürgerbeteiligung allgemein
  • Kann ich als deutscher Rentner mit deutschem Konto und Wohnsitz in Antalya Türkei einen Account incl. KYC bei Quppy eröffnen?
  • Plate verkleiden
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Wer kennt diesen Film?
  • Spannende Persönlichkeit
Meist beantwortete Fragen
  • Plate verkleiden
  • Wie schneide ich einen Bananenbaum im Kübel, und wohin im Winter ?
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Hallo ich bin aus Schwedt und bin dort obdachlos gemeldet kann ich trotzdem in die Türkei reisen

Newsticker

13. Dezember 2025 | 13:42 Uhr

Gesunde Ernährung: Welche Lebensmittel auf den Plan gehören

13. Dezember 2025 | 09:33 Uhr

Gigi Hadids Vodka-Pasta: Das Rezept ging auf TikTok viral

13. Dezember 2025 | 08:48 Uhr

Rezept für Plätzchen: So gelingt der perfekte Ausstechteig

12. Dezember 2025 | 16:23 Uhr

Zitronen-Joghurtkuchen: Mit diesem Rezept geht er saftig, schnell und einfach

12. Dezember 2025 | 11:43 Uhr

Das leckeres Zimt-Plätzchen Rezept: Weihnachtskekse in nur 20 Minuten

12. Dezember 2025 | 11:32 Uhr

Schnelles Rezept für einen winterlichen Spekulatiuskuchen

12. Dezember 2025 | 10:32 Uhr

Lebensgefährliche Lebensmittel: Das sind die zwölf riskantesten Speisen

12. Dezember 2025 | 10:31 Uhr

Apfelkuchen so wie bei Oma: So bereiten Sie ihn in unter zehn Minuten zu

12. Dezember 2025 | 10:27 Uhr

Das leckere Rührkuchenrezept: Einfaches Kuchenrezept schnell zubereitet

12. Dezember 2025 | 07:22 Uhr

Pizzaofen für zu Hause: Der stern testet Ooni und Gozney

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Gesundheit
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden